Ссылки доступа

Собственник Ахталинского горно-обогатительного комбината считает слухи о том, что он «педофил», делом рук завистников


Собственник Ахталинского горно-обогатительного комбината Сероб Тер-Погосян

Дирекция Ахталинского горно-обогатительного комбината во вторник опровергла опубликованную в прессе информацию о том, что собственник корпорации «Метал Принс», которой принадлежит комбинат, гражданин США Сероб Тер-Погосян занимался растлением малолетних.

31 января интернет-издание «Хетк» («След») написало о том, что жители Ахталы обвиняют владельца горно-обогатительного комбината в растлении несовершеннолетних мальчиков из необеспеченных семей, которых он привлекал большими суммами денег.

Сероб Тер-Погосян в беседе с Радио Азатутюн опроверг все, что было опубликовано, заявив, что таким образом пытаются опорочить его доброе имя и доброе имя его супруги. Гражданин США, не называя имен, отмечает, что в Ахтале у него есть завистники, которые постоянно хотят ему навредить, но он наперекор всему этому всегда помогал и впредь будет помогать ахталинцам.

«Нет семьи, человека, которым бы я не помог», - сказал Тер-Погосян.

В публикации интернет-издания «Хетк» отмечается, что 25-летний житель Ахталы Ваграм Парсаданян, который имел долг в 30 тысяч долларов, подверг Тер-Погосяна шантажу, потребовав у него эту сумму и пригрозив в противном случае передать в правоохранительные органы компрометирующие бизнесмена видеоматериалы.

Сероб Тер-Погосян в беседе с Радио Азатутюн сказал, что Ваграм Парсаданян и его мать являются его работниками. Молодой человек действительно попросил у него денег, но он отказался их дать и не волспринял всерьез их угрозы.

Связаться с Ваграмом Парсаданяном не удалось, его семья избегает говорить на эту тему.

В Ахтале действительно ходят разного рода слухи относиельно Тер-Погосяна, в том числе поговаривают о том, что власти хотят отобрать у американского гражданина горно-обогатительный комбинат, а мэр Ахталы Айк Хачикян и его брат – бывший начальник Государственной службы социального обеспечения Вазген Хачикян в этом вопросе содействуют властям.

Мэр Ахталы Айк Хачикян заявил Радио Азатутюн, что он также слышал о компрометирующих Тер-Погосяна слухах и о вышеупомянутой видеозаписи, якобы подтверждающей его вину.

На вопрос, кого имеет в виду Тер-Погосян, говоря, что у него в Ахтале есть завистники, мэр ответил: «Не знаю, нас [его самого и его брата] не имеет в виду. У нас нормальные отношения», - подчеркнул он.

Отметим, что собственник Ахталинского комбината также имеет широкие связи в правительстве, до 31 декабря он являлся советником премьер-министра Армении. Причем, до вчерашнего дня его имя в качестве советника премьера упоминалось на сайте правительства.

Помощник премьер-министра Тиграна Саргсяна Арам Ананян во вторник сообщил Радио Азатутюн, что Сероб Тер-Погосян был освобожден от должности советника премьер-министра по причине истечения срока его договора, а не из-за муссирующихся вокруг его имени слухов.

Вчера в своем личном интернет-блоге премьер-министр Тигран Саргсян, касаясь слухов, распространяемых вокруг имени его уже бывшего советника, написал: «Не могу найти соответствующих слов, чтобы передать то, что чувствую. Могу лишь пообещать, что буду следить за тем, чтобы расследование по следам этой публикации было быстрым, всесторонним и прозрачным».

Прокурор Лорийской области Карен Шахбазян сообщил Радио Азатутюн, что, несмотря на содержащиеся в вышеупомянутой статье утверждения, видеозаписи, доказывающей, что Тер-Погосян занимался растлением несовершеннолетних, правоохранительные органы не получали. Прокурор также отметил, что сообщения об этом они также не получали.

«Подобной видеозаписи мы не получали, у нас ее нет», - сказал прокурор, добавив, что по его указанию изучаются указанные в статье обстоятельства.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG