Ссылки доступа

Обама призвал Мубарака воздержаться от применения силы


Президент США Барак Обама
Вечером 28 января Президент США Барак Обама призвал египетские власти воздержаться от применения силы в отношении мирных демонстрантов.

«Прежде всего, нас беспокоит вероятность гибели и ранений среди демонстрантов, и я хочу совершенно однозначно призвать египетские власти воздержаться от применения насилия по отношению к мирным демонстрантам. Граждане Египта обладают правами, которые являются всеобщими. К ним относится право собраний, свободы слова и право определения своего собственного будущего. Это права человека, и Соединенные Штаты готовы выступить в их защиту повсюду», - заявил президент США.

Президент Обама также заявил о необходимости восстановления в Египте телефонной и сотовой связи, а также интернета, посредством которой демонстранты координировали свои действия.

«Обращаясь к народу Египта президент Мубарака пообещал развивать демократию и предоставить больше возможностей для экономического преуспевания. У меня был с ним [телефонный] разговор после этого выступления, и я ему сказал, что на нем лежит ответственность за то, чтобы придать этим словам реальное наполнение. Он должен предпринять конкретные шаги с тем, чтобы выполнить обещания», - отметил Обама.
XS
SM
MD
LG