Ссылки доступа

Министр обороны: «Мы и впредь будем нетерпимы к любому правонарушению»


Совещание в Министерстве обороны Армении, Ереван, 15 января 2011 г. (фотография - МО РА)

Для снижения числа преступлений в вооруженных силах нужно проводить большую работу в направлении предупреждения. Об этом заявил глава Минобороны Армении Сейран Оганян во время совещания правоохранительных органов руководимого им ведомства, посвященного обобщению результатов работы за 2010 год.

По его словам, акцент должен быть сделан на применении наилучших методов воспитания, усовершенствовании профессиональных знаний военнослужащих и поддержании военной этики.

Министр отметил, что в первой половине 2011 года вопросы дисциплины будут в центре особого внимания руководства Минобороны, чтобы все проблемы получили обоснованные решения и таким образом повысился бы уровень дисциплины в вооруженных силах.

Обращаясь к недавнему инциденту, произошедшему между командиром воинской части и группой граждан и вызвавшему широкий общественный резонанс, Сейран Оганян, в частности, сказал: «Пройдя боевой путь участника арцахской войны, я с особым уважением отношусь ко всем участникам войны. Однако считаю, что статус участника арцахской войны также и обязывает, и, естественно, наше общество ждет, чтобы офицеры-участники войны своим поведением и действиями служили примером».

«Мы и впредь будем нетерпимы к любому правонарушению, чтобы успехи, достигнутые ценой жизни наших погибших товарищей, были продолжены, а обеспечивающая их армия была дисциплинированной. Уставы, действующие в вооруженных силах, написаны для всех и подлежат обязательному исполнению», - подчеркнул министр.

В одной из воинских частей Тавушской области поздно вечером 31 декабря произошел инцидент между командиром части, полковником Сергеем Карапетяном и несколькими молодыми людьми - жителями села Гетаовит. 20-летний Тарон Енгибарян, получивший в результате инцидента тяжелые травмы, 10 января скончался. Указом министра обороны от 10 января, Сергей Карапетян и еще два офицера командного состава воинской части были освобождены от занимаемых должностей, Карапетян был задержан. 13 января бывшему командиру воинской части было предъявлено обвинение по признакам ряда статей Уголовного кодекса РА, а именно по части 4 статьи 258 , по пунктам 1, 6, 10 части 2 статьи 34-104, по пунктам 2, 3, 6 части 2 и пункту 2 части 3 статьи 133. В качестве меры пресечения в отношении Карапетяна был избран арест.

В ходе совещания, состоявшегося в субботу в Министерстве обороны, с речью выступил также заместитель министра обороны, генерал-майор Владимир Гаспарян и военный прокурор РА Гевкорк Костанян. С докладом выступили начальник военной полиции Минобороны, полковник Арам Тер-Саакян, начальник следственного управления, генерал-майор Армен Арутюнян.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG