Ссылки доступа

Инцидент между командиром одной из воинских частей Иджевана и гражданскими лицами


У контрольно-пропускного пункта одной из воинских частей Иджеванского района вечером 31 декабря, в районе 23:00, произошел инцидент между командиром воинской части Сергеем Карапетяном и несколькими гражданскими лицами. Эту информацию в беседе с Радио Азатутюн подтвердили в Министерстве обороны Армении.

Из следственной службы Министерства обороны Радио Азатутюн сообщили, что возбуждено уголовное дело по признакам хулиганства, по части 3 статьи 258 Уголовного кодекса РА. Дело возбуждено по «факту спора между командиром воинской части и группой граждан».

Задержанных или находящихся под арестом на данный момент нет, ведется следствие.

Другие сведения, касающиеся обстоятельств происшествия, официально не сообщается.

Инцидент произошел после того, как несколько молодых жителей села Гетаовит Тавушской области отправились в воинскую часть, чтобы повидаться с одним из своих знакомых, проходящим там службу. В результате возникшего спора один из молодых людей, 20-летний Тарон Енгибарян был доставлен в больницу и уже неделю находится в реанимационном отделении медицинского центра «Григор Лусаворич» в Ереване в бессознательном состоянии с тяжелой черепно-мозговой травмой.

Сведения об инциденте противоречивы. В частности дед Тарона Енгибаряна, Григор Енгибарян рассказал Радио Азатутюн, что командир части заметил молодых людей возле КПП и с руганью и угрозами потребовал покинуть территорию воинской части. Молодые люди не подчинились, разгорелся спор, «драка».

По словам Григора Енгибаряна, когда молодые люди сели в машину и попытались уехать, командир Сергей Карапетян выстрелил в колеса автомобиля, потом приказал привести их в свой кобинет, расположенный на втором этаже здания воинской части. В кабинете, по словам родственников пострадавшего, командир продолжил буйствовать, произвел выстрелы в стены кабинета, испугавшись которых молодые люди выпрыгнули из окна второго этажа.

«Выпрыгнули все, сейчас у одного сломана нога, у другого - рука, а наш ребенок повредил голову, был при смерти, с 31 числа мы в слезах», - рассказал дед Тарона Енгибаряна.

В результате инцидента самую тяжелую травму получил Тарон Енгибарян. Военнослужащие воинской части сразу же доставили его в больницу Иджевана, откуда примерно через полчаса юноша был переведен в медицинский центр «Григора Лусаворича» в Ереване.

Старший реаниматолог реанимационного отделения медицинского центра Самвел Карапетян сообщил Радио Азатутюн, что состояние юноши тяжелое.

«Сейчас он находится под аппаратом искусственного дыхания, у него тяжелая черепно-мозговая травма», - отметил врач, добавив, что снаружи следов насилия на молодом человеке незаметно.

Из Министерства обороны Радио Азатутюн сообщили, что травму получил также командир воинской части Сергей Карапетян.

Пресс-секретарь Министерства обороны Давид Карапетян заявил Радио Азатутюн, что расследование выявит подробности, и призвал общественность до завершения предварительного следствия воздержаться от предвзятых комментариев.

Пока также не сообщается, имел ли место факт применения оружия и были ли участники инцидента в трезвом состоянии.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG