Ссылки доступа

Возглавляемая Тиграном Карапетяном партия провела митинг против «несправедливости»


Лидер Народной партии выступает на митинге. Ереван, 7 января 2011 г.

В пятницу в центре Еревана, возле Матенадарана, Народная партия, возглавляемая владельцем холдинга «АЛМ» Тиграном Карапетяном, провела митинг с лозунгами и призывами «Нет несправедливости!», «Нет диктатуре!», «Хватит преследовать народ», «Мы не сдадим АЛМ».

Митинг, по словам некоторых его участников, был неожиданно многолюдным. Выразив в этой связи свое удовлетворение, Тигран Карапетян заявил: «Обвинения в том, что вокруг нас собрались лишь несколько дедушек и бабушек, полностью дискредитируют их авторов».

С 20 января телекомпания АЛМ прекратит вещание. Решением Национальной комиссии по телевидению и радио (НКТР) от 16 декабря прошлого года, телекомпания АЛМ лишилась лицензии на вещание, проиграв в конкурсе по лицензированию вещания телекомпании «Ереван», с которой соперничала за одну и ту же частоту.

«Мы выступаем не только против несправедливости по отношению к нам, но против несправедливости вообще. Мы сделаем это лозунгом и объявим войну произволу и несправедливости», - перед митингом в беседе с Радио Азатутюн сказал Тигран Карапетян.

Владелец АЛМ отметил, что никакого результата от митинга не ждет, просто они реализуют свои демократические права. А говоря о несправедливости, как пояснил Тигран Карапетян, Народная партия имеет в виду не только организованный НКТР конкурс по предоставлению частот.

«Вообще все несправедливости, туда входят и «1 марта», и все несправедливости по отношению к телекомпаниям «А1+» и «ГАЛА»», - отметил Карапетян, добавив, что посредством этого митинга они хотят увидеть, «есть у Народной партии вес или нет».

Лидер Народной партии выступил с инициативой создания «Патриотического земляческого союза ереванцев».

В своем выступлении на митинге Карапетян значительное внимание уделил социальным вопросам.

«Мы хотим, чтобы народ не грабили. Мы хотим одного – чтобы с нами считались», - сказал он.

Тигран Карапетян сообщил, что следующий, «более мощный» митинг Народной партии состоится 19 января.

На вопрос Радио Азатутюн, можно ли ожидать, что Народная партия станет сотрудничать с другими оппозиционными силами, в частности с Армянским национальным конгрессом (АНК), Тигран Карапетян отметил: «Ни АНК, ни «Наследие» в своих заявлениях не упомянули АЛМ. Мы считаем, что их позиция является односторонней. Мы это считаем неправильным поведением с их стороны».

На оглашение НКТР итогов конкурса по лицензированию вещания 16 декабря сразу же отреагировал оппозиционный Армянский национальный конгресс, осудив решение НКТР о непредоставлении «А1+» лицензии на вещание. Позднее, 24 декабря, после того как накануне были также объявлены результаты конкурсов на региональные частоты и гюмрийская телекомпания «ГАЛА», отличившаяся наиболее активным освещением предвыборной кампании оппозиции на последних президентских выборах, также не получила лицензии на вещание, с осуждающим заявлением выступила и партия «Наследие».

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG