Ссылки доступа

Новоназначенные министры приняли участие в заседании правительства


Заседание правительства Армении. Ереван, 23 декабря 2010 г.

Новоназначенные министры Тигран Давтян, Грайр Товмасян и Ваче Габриелян в четверг впервые приняли участие в заседании правительства.

Новоназначенный министр экономики Армении Тигран Давтян в четверг, отвечая на вопросы журналистов после заседания правительства, заявил, что начнет работу с кадровых изменений.

Министр юстиции Грайр Товмасян в заседании правительства участвовал впервые. После заседания он также ответил на вопросы журналистов.

«Я думаю, для всего правительства это (общение с журналистами) стало практикой, то есть, принимать, выслушивать людей и стараться помочь. Это задача любого должностного лица», - заявил новоназначенный министр.

Указом президента Армении Сержа Саргсяна от 17 декабря министр экономики Нерсес Ерицян был освобожден от занимаемой должности и вместо него на эту должность был назначен Тигран Давтян, занимавший до этого пост министра финансов. На должность министра финансов вместо Давтяна был назначен заместитель председателя Центрального банка РА Ваче Габриелян. Позже Нерсес Ерицян был назначен зампредседателя Центрального банка.

17 декабря Совет старейшин Еревана также подтвердил решение, принятое ранее на заседании совета Республиканской партии, о назначении на пост мэра Еревана директора компании «АрмРосгазпром» Карена Карапетяна. Напомним, что прежний мэр Еревана Гагик Бегларян 8 декабря подал в отставку.

Бывший премьер-министр Армении Грант Багратян в четверг прокомментировал смену мэра столицы, а также последние изменения в составе правительства, заявив: «Конечно, правильно, что Гагика Бегларян сменил Карен Карапетян. Все же это лучше. Я не хочу говорить чего-то конкретного о нем, но у меня нет оснований восхищаться его работой в «АрмРосгазпроме». За 8-9 лет его работы там себестоимость газа поднялась с 8 до 90 долларов. Что касается смены министров, то с министром юстиции я не знаком. Относительно изменений в экономическом блоке я не согласен. Там изменений не произошло. Поменялись местами лишь слагаемые».
XS
SM
MD
LG