Ссылки доступа

В фонде «Народное телевидение» собрано 3,5 миллиона драмов


Члены совета попечителей фонда «Народное телевидение» на пресс-конференции. Ереван, 6 декабря 2010 г.

Более 20 тысяч граждан Армении уже пожертвовали около 3,5 миллионов драмов фонду «Народное телевидение», созданному в октябре этого года.

Представители фонда в понедельник на пресс-конференции отметили, что реализуют свою программу вне зависимости от результатов предстоящего 16 декабря конкурса телечастот.

Напомним, что целью фонда является создание альтернативного «Народного телевидения», которое должно действовать совместно с телекомпанией «А1+».

По словам авторов инициативы, это телевидение будет иметь информационно-аналитическую направленность и, что самое важное, будет обеспечивать предоставление разносторонней информации.

Национальная комиссия по телевидению и радио (НКТР) 16 декабря опубликует результаты конкурса на осуществление эфирного вещания телепрограмм посредством цифровой вещательной сети.

После того как в преддверии президентских выборов 2003 года телекомпания «А1+» была лишена эфира, она 13 раз безрезультатно участвовала в конкурсе телечастот.

Член совета попечителей фонда «Народное телевидение», председатель Ереванского пресс-клуба Борис Навасардян в беседе с Радио Азатутюн отметил, что, по сравнению с предыдущим конкурсом, сегодня сложилась новая ситуация, которая «возможно, заставит власти вернуть «А1+» в эфир».

«Я согласен, что вряд ли НКТР примет решение, которое пойдет вразрез, скажем, с желанием властей. Это исключено. Но мы прекрасно понимаем, какое воздействие обычно оказывает на власти международное давление, и потом, по сравнению с другими конкурсами, сегодня мы имеем решение Европейского суда по правам человека», - отметил Навасардян, не исключив, что в этой новой ситуации будет также принято и другое решение».

По мнению другого члена совета попечителей фонда, руководителя гюмрийского клуба «Аспарез» Левона Барсегяна, под давлением международных организаций власти Армении «возможно, попытаются освободиться от проблемы «А1+», ставшей уже для них головной болью».

«Это и еще ряд других соображений подсказывают мне, что президентский дворец на этот раз придет в сознание», - заявил Радио Азатутюн Барсегян.

Руководитель телекомпании «А1+» Месроп Мовсисян выразил надежду, что им удастся победить в конкурсе.

Отметим, что соперником «А1+» является телекомпания «Армньюз».
XS
SM
MD
LG