Ссылки доступа

В четверг в Национальной комиссии телевидения и радио (НТРК) были представлены проекты телекомпаний, участвующих в намеченном на 16 декабря конкурсе телечастот.

16 декабря по итогам рейтингового голосования выяснится, в частности, какая телекомпания станет победителем 11-го столичного конкурса на предоставление телечастот - «А1+» или «Армньюз».

Напомним, что только в двух 2 из 18 конкурсов есть конкуренция. Наряду с «А1+» на ту же частоту претендует «Армньюз», а с АЛМ конкурирует телекомпания «Ереван».

Компания «Мелтекс» (в состав которой входит «А1+»), подчеркнув в своем пакете, что является компанией, работающей по принципу самофинансирования, отметила, что в основе ее телепрограмм лежат общечеловеческие ценности: принципы справедливости, прав человека, толерантности и плюрализма.

Для реализации начального этапа проекта компания представила инвестиционные удостоверения на 500 тысяч евро и 310 тысяч долларов.

Продюсер телекомпании Сусанна Оганджанян отметила, что этих инвестиций и имеющейся техники на сумму 158,5 тысяч долларов «полностью достаточно для реализации общей программы».

Компания «Мелтекс» ожидает финансовых доходов также от рекламы, производства фильмов, продажи информации. Было рассчитано, что за первый месяц компания получит доход в размере 51 тысячи долларов. За первый год эти доходы возрастут примерно до 255 тысяч долларов, а на пятый год – превысят 3 миллиона.

Представитель компании также заверила, что будут приобретены сверхсовременные технические средства, то есть компания готова выйти в эфир и занять свое место на рынке.

Члены комиссии представителям «А1+» вопросов не задали.

Вопросов не было задано и представителям конкурента «А1+» - телекомпании «Армньюз».

Телекомпания «Армньюз» в своем пакете отметила, что за годы вещания ей удалось приобрести «финансово стабильный бизнес». За предыдущие 5 лет компания обеспечила выручку в 502 миллиона драмов (около 1 миллиона 395 тысяч долларов), имеет технику на сумму в 189 миллионов драмов и персонал, состоящий из 72 человек. Поскольку с 2008 года компания полностью перешла на цифровые технологии, она полностью готова без новых инвестиций включиться в любое цифровое телевизионное производство. В последующие 10 лет компания рассчитывает на чистую прибыль в размере 754 миллиона драмов.

Главный редактор «компании «Армньюз» Ваге Казарян, зачитывая пакет, говорил также о беспристрастной и объективной информации, обеспечении плюрализма.

«Телекомпания не является рупором той или иной политической прослойки и поэтому исключит предвзятое, направляемое отношение к какой-либо политической группе», - заявил Казарян.
XS
SM
MD
LG