Ссылки доступа

По мнению Аркадия Тер-Тадевосяна, последние убийства в армии являются результатом «разборки»


Генерал-майор Аркадий Тер-Тадевосян
Ветеран карабахской войны, генерал-майор Аркадий Тер-Тедевосян во вторник на пресс-конференции прокомментировал последние инциденты в Карабахе и Чамбараке, в результате которых 5 военнослужащих погибли и еще 4 – получили огнестрельные ранения различной степени тяжести.

«Там в обоих случаях была групповая «разборка» между солдатами. Азербайджанская сторона в этом случае не виновата. Скажу больше, у нас были такие случаи, когда [подобные инциденты] сваливались на азербайджанскую сторону», - заявил Тер-Тадевосян.

Убийство 5 военнослужащих в течение двух дней генерал-майор называет «трагедией» и отмечает, что нужно понять причины подобных инцидентов, а не говорить, что в армии все хорошо.

Ветеран карабахской войны убежден, что подобные инциденты не происходят случайно, сначала они созревают.

«Разве там не было людей, никто не видел, что происходит?» - задался вопросом Аркадий Тер-Тадевосян, говоря об инциденте, имевшем место в Карабахе.

Генарал-майор высказал мнение, что многие командиры, вместо того чтобы попытаться решить существующие проблемы, наоборот, стараются все скрыть.

«Вы знаете, командир не хочет показать свои недостатки. В нашей системе, в нашем понимании за недостатки наказывают и их. И они, командиры, боятся», - говорит Аркадий Тер-Тадевосян.

По убеждению ветерана карабахской войны, необходимо предпринять конкретные шаги для решения существующих в армии проблем, так называемой дедовщины, как это было сделано, к примеру, в армии Израиля. По его словам, необходимы психологи, педагоги, нужно адаптировать солдат к военной жизни, правильно организовать их досуг.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG