Ссылки доступа

Очередной случай смерти военнослужащего в армянской армии


Армения - Солдаты во время военных учений (архивное фото)

Зафиксирован еще один случай смерти военнослужащего в одной из воинских частей Армении. ОБНОВЛЕНО

Как сообщили Радио Азатутюн из Следственного управления Министерства обороны Армении, в ночь на 18 ноября в воинской части города Чамбарак Гехаркуниской области от огнестрельных ранений скончался 23-летний военнослужащий срочной службы Роберт Аветисян.

По предварительным данным, после получения Аветисяном огнестрельного ранения смерть наступила внезапно. Тело Роберта Аветисяна перевезено в Ереван с целью проведения вскрытия и судебно-медицинской экспертизы.

Роберт Аветисян был призван военным комиссариатом города Армавир.

Как сообщили Радио Азатутюн из следственного управления Минобороны, по данному факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 104 Уголовного кодекса РА («убийство, то есть противоправное умышленное лишение жизни другого человека»), предусматривающей лишение свободы на срок от 6 до 12 лет.

По сообщению следственной службы, задержанных по делу пока нет, ведется следствие.

Как сообщил в беседе с Радио Азатутюн заместитель военного комиссара территориального военкомата Армавира Сарибек Сарибекян, Роберт Аветисян был младшим сержантом, он был призван на срочную службу осенью прошлого года, после окончания вуза, был выпускником Ереванского аграрного университета.

Согласно циркулирующим в Армавире слухам, инциденту предшествовала ссора в воинской части.

Знавшие Роберта Аветисяна потрясены случившимся. В беседах с Радио Азатутюн они характеризовали погибшего военнослужащего как уравновешенного молодого человека, который не мог спровоцировать или вовлечься в какую-либо ссору.

Семья Роберта Аветисяна пока от комментариев отказывается.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG