Ссылки доступа

ЧП в одной из воинских частей Карабаха: погибли 4 военнослужащих, есть раненые


19 ноября, в районе 24:00, на передовом рубеже, охраняемом одной из воинских частей Армии обороны Нагорного Карабаха, расположенной на южном направлении, произошло чрезвычайное происшествие со смертельным исходом.

По сообщению отдела информации и пропаганды АО НК, от огнестрельной очереди скончались солдаты-срочники Левон Сосович Есаян (1991 года рождения), Нерсес Валерикович Галоян (1990 года рождения), Нарек Варданович Саакян (1990 года рождения), Нвер Мартикович Саргсян (1991 года рождения).

В результате того же инцидента огнестрельные ранения различной степени тяжести получили солдаты-срочники Саргис Акопович Мелкумян (1991 года рождения), Хачик Саргисович Алексанян (1992 года рождения), Масис Маврикович Григорян (1991 года рождения) и Манвел Арменович Азроян (1991 года рождения).

Выдвинут ряд версий, проведены первые неотложные следственные действия.

По данным, полученным в результате предварительного расследования, версия о совершении противником преступных действий практически исключена.

Согласно одной из версий, по поводу которой официальные источники пока молчат, стрельбу открыл один из солдат, который, расстреляв сослуживцев, затем выстрелил в себя, сейчас он в числе раненых.

В связи с инцидентом возбуждено уголовное дело по пункту «убийство двух и более лиц». Предварительное следствие продолжается.

Радио Азатутюн стало известно, что состояние трех раненых, находящихся в военном госпитале Степанакерта, стабильно. В полдень в субботу военный госпиталь посетил министр обороны Нагорного Карабаха Мовсес Акопян.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG