Ссылки доступа

Командир и заместитель командира, обвиняемые в вымогательстве денег у военнослужащих, освобождены от своих должностей


Armenia -- Soldiers march to a military exercise.

Приказом министра обороны Армении Сейрана Оганяна, командир батальона воинской части имени Вазгена Саргсяна Вардан Мартиросян и заместитель командира полка той же части по работе с личным составом Артур Карапетян освобождены от своих должностей.

Об этом Радио Азатутюн в четверг сообщил пресс-секретарь министра обороны Давид Карапетян.

По его словам, Вардан Мартиросян и Артур Карапетян сейчас находятся в кадровом резерве, и если в суде их вина будет доказана, то будет рассмотрен вопрос их демобилизации.

Напомним, что, согласно обвинению, командир батальона воинской части имени Вазгена Саргсяна Араратской области Вардан Мартиросян заставлял военнослужащих-контрактников брать для него на свое имя кредиты в банке. Однако после того как военнослужащие оказались не в состоянии возвратить кредиты, разразился скандал, и собиравший деньги командир был задержан. Заместитель командира полка той же части по работе с личным составом Артур Карапетян обвиняется в вымогательстве у военнослужащих около 1 миллиона драмов под предлогом покупки ноутбука для командира. Он был также задержан.

В прошлом месяце Мартиросян и Карапетян были освобождены под залог. Пресса писала, что сумма залога Вардана Мартиросяна, известного по кличке «Рож», составила 1 миллион драмов, а Артура Карапетяна - 820 тысяч драмов.

Позже Генеральная прокуратура обратилась в Апелляционный суд, обжаловав решение суда об освобождении высокопоставленных военных под залог. В четверг из Военной прокуратуры Радио Азатутюн сообщили, что в прошлую пятницу Апелляционный суд отклонил жалобу Генеральной прокуратуры, и сейчас Мартиросян и Карапетян продолжают оставаться на свободе.

Однако пресс-секретарь генерального прокурора Сона Трузян в четверг сообщила Радио Азатутюн, что Генеральная прокуратура собирается обжаловать и решение Апелляционного суда.

«Прокуратура считает, что существуют достаточные основания для избрания в его [Вардана Мартиросяна] отношении ареста в качестве меры пресечения на стадии предварительного следствия, и по указанию генерального прокурора будет представлена кассационная жалоба», - сказала Сона Трузян.

Добавим, что из Следственной службы Министерства обороны Армении Радио Азатутюн сообщили, что в рамках того же дела в прошлом месяце обвинение было предъявлено еще одному офицеру той же воинской части – Арсену Нерсисяну. В отношении него в качестве меры пресечения избрана подписка о невыезде. Следствие по делу продолжается.
XS
SM
MD
LG