Ссылки доступа

«Более подготовленного человека, чем Мэтью Брайза в Госдепе нет»


Мэтью Брайза

«В Госдепартаменте нет более подготовленного человека для работы послом США в Азербайджане, чем Мэтью Брайза», - заявил специальный посланник Госдепартамента США по вопросам евразийской энергетики Ричард Морнингстар.

По сообщению информационного агентства «Тренд», выступая вчера на проходившей в Вашингтоне конференции «Американо-азербайджанские отношения: состояние «стратегического партнерства»», высокопоставленный американский дипломат отметил: «У меня нет никаких признаков того, что нынешняя администрация откажется от поддержки кандидатуры Мэтью Брайзы на должность посла США в Азербайджане».

Подчеркнув, что «никто не может сказать, сколько ему [Брайзе] придется ждать», Морнингстар добавил: «Думаю, наши друзья в Азербайджане тоже не очень обрадуются, если мы откажемся от поддержки этой кандидатуры».

Американский дипломат выразил надежду, что вопрос будет решен, заметив, однако, что «это сложный вопрос».

Назначение бывшего сопредседателя Минской группы ОБСЕ Мэтью Брайзы на пост посла США в Азербайджане в сентябре в Сенате США было заблокировано двумя проамериканскими сенаторами Барбарой Боксер и Робертом Менендесом.
XS
SM
MD
LG