Ссылки доступа

Жертвами стрельбы в Копенгагене стали три человека, в том числе россиянин


На месте нападения в Копенгагене

В результате стрельбы в крупном торговом центре в Копенгагене погибли три человека, еще четверо - ранены. Среди погибших - два подданных Дании, которым по 17 лет, а также 47-летний гражданин России.

В больницу в тяжёлом состоянии доставлены ещё двое датчан и два шведа, передаёт "Би-би-си".

Ранее сообщалось, что несколько человек погибли в результате стрельбы в воскресенье в торговом центре в датской столице. Стрельба произошла в квартале Копенгагена, находящемся между центром города и международным аэропортом. По свидетельствам очевидцев, они слышали несколько выстрелов, среди посетитлей молла и продавцов была паника.

В городе был объявлен режим кризисной готовности. Отмечалось, что полиция не исключает и мотива теракта.

Подозреваемый в стрельбе был задержан спустя несколько минут после нападения в торговом комплексе Fields. Сообщается, что это "этнический датчанин", которому 22 года. По словам руководителя городской полиции Сорена Томассена, у задержанного проблемы с психикой, и следствие не располагает сейчас подтверждениями мотива теракта.

В понедельник в суде нападавшему было предъявлено обвинение в убийстве. Судья наложил запрет на разглашение как его имени, так и имён жертв атаки. По данным полиции, у подозреваемого при задержании нашли винтовку и нож. Сотрудники следствия рассказали, что в магазине он вёл беспорядочную стрельбу, судя по всему, не целясь ни в кого конкретно. Адвокаты отказались выступать в защиту подсудимого в присутствии представителей СМИ. Часть слушаний 4 июля прошла при закрытых дверях.

Предположения, что нападавший действовал не один, а с сообщниками, не подтверждаются. Следствие призвало владельцев магазинов сохранить любые записи с камер видеонаблюдения, которые у них могут быть.

XS
SM
MD
LG