Ссылки доступа

В Киеве в результате ракетного удара погибла журналистка Радио Свобода


Вера Гирич

Единственной погибшей в результате удара по Киеву 28 апреля оказалась журналистка Украинской службы Радио Свобода Вера Гирич.

Ракетный удар по украинской столице был совершён во время нахождения в Киеве генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша. По словам президента Украины Владимира Зеленского, Россия обстреляла город сразу после завершения его переговоров с Гутерришем.

Городские власти, заявили, что ракеты попали как в военный объект, так и в 25-этажный жилой дом, в котором частично обрушились первые два этажа и возник пожар.

Сообщалось о шести пострадавших, но об убитых информации не было. Тело Гирич нашли утром 29 апреля под завалами жилого дома.

Вера Гирич начала работу в киевском бюро Радио Свобода 1 февраля 2018 года. До этого она работала на ведущих украинских телеканалах.

  • По последним данным Национального союза журналистов Украины, с начала вооружённого вторжения России 24 февраля погибли 20 сотрудников СМИ из местных и зарубежных изданий.
  • Минобороны России подтвердило факт ударов по украинской столице 28 апреля. Ведомство сообщило, что российская армия высокоточным оружием уничтожила производственные корпуса предприятия ракетно-космической отрасли "Артём".
XS
SM
MD
LG