Ссылки доступа

В Киеве нанесён удар по телебашне, есть погибшие


Телебашня в Киеве, 1 марта 2022 года

Сообщается, что удар был нанесен по зданию аппаратной возле вышки

В Киеве российские войска нанесли два ракетных удара по телебашне. Удар был нанесен по аппаратной вещателя, сообщает агентство УНИАН.

Корреспонденты агентства передают, что сама телебашня не пострадала, однако разрушена аппаратная. Издание Kyiv Independent утверждает, что украинские телеканалы прекратили работу после удара. Вскоре власти планируют запустить резервное вещание.

По данным городских властей, в результате удара погибли не менее 5 человек.

В районе телебашни находится урочище Бабий Яр, где в период оккупации Украины немецкими войсками производили массовые расстрелы гражданского населения, в основном еврейского, цыганского происхождения, а также советских военнопленных. Там расположен мемориал Холокоста. Президент Украины Владимир Зеленский в твиттере провёл параллели между нацистской агрессией 1941 года и российским вторжением: "Зачем 80 лет повторять "Больше никогда", если, когда бомбы падают на Бабий Яр, мир молчит?" - написал он в твиттере.

Ранее во вторник Минобороны России предупредило о планах нанести удар по ряду военных объектов СБУ в Киеве, откуда якобы идут информационные атаки на Россию. Ведомство призвало граждан Украины, проживающих рядом с ретрансляционными узлами, покинуть свои дома.

Сегодня шестой день крупномасштабного российского вторжения в Украину. Кроме Киева, удары наносятся также по Харькову, бои идут в Херсоне и Мариуполе.

XS
SM
MD
LG