Ссылки доступа

Билл Клинтон – лучший президент США за последние 25 лет: опрос


Церемония вручения президентской "Медали Свободы" Биллу Клинтону 20 ноября 2013 года
Билл Клинтон вызывает наибольшее восхищение американцев из всех президентов, управлявших страной в последние четверть века. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного совместно газетой The Wall Street Journal и телекомпанией NBC.

С симпатией к Клинтону относятся 42 процента опрошенных. Действующий президент США Барак Обама получил 18 процентов голосов, почти столько, как и его предшественник Джордж Буш-младший, за которого проголосовали 17 процентов респондентов. Его отец Джордж Буш-старший вызывает восхищение 16 процентов опрошенных.

К концу второго и последнего срок пребывания Клинтона в Белом доме рейтинг его популярности достигал 66 процентов. Для сравнения, по последним опросам, рейтинг полулярности президента Обама сейчас составляет 44 процента.

С тех пор, как Клинтон покинул Белый дом в 2001 году, он занимается благотворительной и филантропической деятельностью, что, как отмечают социологи, помогло многим американцам повысить мнение о Билле Клинтоне и его президентстве.
XS
SM
MD
LG