Ссылки доступа

Украина сообщила о гибели 57 человек после первого дня вторжения РФ


Харьковская область, 24 февраля 2022 года

Российская сторона о потерях пока не заявляла

После первого дня российского вторжения на территорию Украины погибли 57 человек, 169 получили ранения. Об этом сообщил министр здравоохранения страны Олег Ляшко. Сколько среди погибших и раненых военных и гражданских – не уточняется.

В свою очередь Минобороны России сообщило о крушении военного самолёта АН-26 в Воронежской области. Он выполнял плановый полёт и перевозил ценное имущество. Экипаж погиб. По данным ведомства, причиной крушения стал отказ техники.

Пентагон сообщил, что с момента вторжения, российские войска запустили более 160 ракет. По словам министра обороны Украины Алексея Резникова, Россия готовит новую волну атак, в том числе воздушный десант.

Российская сторона официально о потерях пока не заявляла.

C раннего утра 24 февраля российская армия по приказу президента Владимира Путина наносит удары по территории Украины. Сообщается об обстрелах и бомбардировках крупных украинских городов. Идут бои в Донбассе, под Харьковом, на севере Украины, сообщается о российском десанте под Киевом и проникновении на территорию страны российских войск из аннексированного Крыма.

Путин, объявляя военную операцию, сообщил, что Москва не ставит целью оккупацию Украины и наносит удары только по военной инфраструктуре. Путин назвал вооружённое вторжение "вынужденной мерой". "Нам не оставили шансов поступить иначе", – сказал он, посетовав на то, что страны Запада "не сдвинулись ни на миллиметр" в вопросе о так называемых гарантиях безопасности, и это якобы создавало для России большие риски.

XS
SM
MD
LG