Ссылки доступа

Трамп рассказал о своих взглядах на иммиграционную политику


Дональд Трамп и Энрике Пенья Ньето

В среду вечером, выступая в Аризоне, кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп представил свои идеи реформы иммиграционной системы, в основе которой сооружение стены на границе с Мексикой и депортация большого числа нелегальных мигрантов.

"Мы построим большую стену вдоль нашей южной границы за счет Мексики. Они еще об этом не знают, но они заплатят за ее сооружение", - заявил Трамп. Он пообещал, что стена, оборудованная современнейшими системами наблюдения, станет неодолимой преградой для нелегалов и для криминальных картелей, занимающихся наркоторговлей. В отличие от своих прежних заявлений о готовности депортировать всех, кто находится в Соединенных Штатах незаконно, в среду Трамп высказал намерение выслать из страны лишь тех нелегальных мигрантов, задержанных иммиграционной службой и совершивших преступления в США. Всех, пытающихся иммигрировать в Соединенные Штаты Дональд Трамп предлагает подвергнуть тестированию на соответствие их взглядов принципам толерантного свободного общества.

За несколько часов до выступления Дональд Трамп встретился с президентом Мексики Энрике Пеньей Ньето. Во время совместной пресс-конференции Трамп заявил о том, что обе страны признают право каждой из них соорудить стену на границе, он также объявил о намерении пересмотреть договор о свободной торговле с Мексикой. Мексиканский президент заявил, что он готов к сотрудничеству со следующим президентом США, кто бы им ни был. Дональд Трамп сказал о том, что он не поднимал вопроса о том, кто будет платить за стену. Однако президент Мексики в своем сообщении в Твиттере заявил, что он решительно отверг эту идею в разговоре с Дональдом Трампом.

Призывы к решительной борьбе с нелегальной иммиграцией привлекли на сторону Трампа немало сторонников в пограничных штатах, столкнувшихся с этой проблемой.

XS
SM
MD
LG