Ссылки доступа

Саакашвили задержан в Грузии, заявил премьер-министр Гарибашвили


Михаил Саакашвили

Михаил Саакашвили находился вне Грузии восемь лет

Вечером в пятницу премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили заявил на чрезвычайном брифинге, что третий президент страны Михаил Саакашвили арестован в результате совместной спецоперации МВД и Службы государственной безопасности (СГБ).

По словам Гарибашвили, грузинские спецслужбы отслеживали передвижение экс-президента из Украины в Грузию. Сообщается, что Саакашвили доставили в Руставскую тюрьму.

Арестом Саакашвили подтвердилась информация, распространяемая с утра пятницы, что Михаил Саакашвили действительно находился в Батуми, где он снял видеоролик и опубликовал его в интернете.

Как он проник в страну, до сих пор неясно. Саакашвили находился вне Грузии восемь лет.

Бывший президент заочно приговорен тбилисским судом к трем и шести годам лишения свободы за превышение служебных полномочий, сообщил из Тбилиси корреспондент Радио Свобода Георгий Кобаладзе.

Ранее сообщалось, что бывший президент Грузии Михаил Саакашвили вернулся в Грузию – несмотря на вынесенные в стране в его отношении приговоры по уголовным делам.

В фейсбуке Саакашвили появились видеозаписи, в которых он утверждает, что находится в Батуми. Саакашвили призывает граждан прийти 2 октября на выборы, а затем собраться в центре Тбилиси.

Саакашвили, который провёл последние годы на Украине, ранее заявлял, что вернётся в Грузию в день выборов в местные органы власти – вечером 2 октября.

XS
SM
MD
LG