Ссылки доступа

ОДКБ: Российские военные уже в Казахстане


Учения ОДКБ в Таджикистане, архив

Передовые подразделения российских миротворцев уже приступили к выполнению задач в Казахстане. Об этом сообщили в четверг в секретариате Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ).

Одновременно там отметили, что переброска российского контингента самолётами военно-транспортной авиации продолжается. В качестве миротворцев Россия направила подразделения и части Воздушно-десантных войск. Также, как отметили в ОДКБ, в состав миротворческого контингента вошли военные Беларуси, Армении, Таджикистана и Киргизии, то есть всех входящих в организацию государств.

«Основными задачами Коллективных миротворческих сил ОДКБ станет охрана важных государственных и военных объектов, оказание содействия силам правопорядка Республики Казахстан в стабилизации обстановки и возвращения ее в правовое поле», - говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте ОДКБ.

О том, что ОДКБ отправит военных в Казахстан по запросу президента страны Касым-Жомарта Токаева, заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян, возглавляющий Совет коллективной безопасности организации.

Ранее в среду вечером Токаев попросил страны ОДКБ о силовой поддержке. По словам Пашиняна, Совет коллективной безопасности ОДКБ принял решение направить миротворческие силы в Казахстан «на ограниченный по времени период с целью стабилизации и нормализации обстановки в этой стране».

Смотрите комментарии

XS
SM
MD
LG