Ссылки доступа

Россия отстранена от участия в конкурсе "Евровидение-2022"


Логотип конкурса "Евровидение-2017" в Киеве

Чтобы не наносить ущерб репутации конкурса

Россия отстранена от участия в конкурсе "Евровидение-2022". Об этом сообщается на сайте Европейского вещательного союза. На фоне ситуации вокруг Украины участие Москвы нанесло бы конкурсу репутационный ущерб, говорится в сообщении.

В 2022 году "Евровидение" запланировано на середину мая в Турине. Россия не успела определиться с участником конкурса. Кроме Москвы от конкурса отстранён Минск. Членство белорусского государственного медиахолдинга "Белтелерадиокомпания" в Европейском медиасоюзе приостановлено после жестокого подавления участников протестов против результатов президентских выборов в стране.

После начала вторжения России на территорию Украины Москва подверглась жестким экономическим и политическим санкциям со стороны США, Евросоюза, Великобритании, присоединиться к ним планируют ещё несколько сран.

Кроме того, отменяются международные мероприятия, запланированные в России. Отменён финал футбольной Лиги чемпионов в Москвею . Международный олимпийский комитет рекомендовал спортивным федерациям отменить проведение всех турниров на территории России.

XS
SM
MD
LG