Ссылки доступа

Рамзан Кадыров воспитывает своих министров на боксерском ринге


Боксерский поединок президента Чечни Рамзана Кадырова и министра спорта Чечни Саламбека Исмаилова. Фото со страницы Рамзана Кадырова в Instagram.
Общественность хорошо осведомлена об атлетическом телосложении Рамзана Кадырова через социальные медиа, активным пользователем которых является чеченский президент. Он не их тех, кто сторонится публикации фотографий со своих тренировок.

Возможно, именно поэтому Рамзан Кадыров чувствовал себя вполне комфортно, когда вызвал одного из своих подчиненных на боксерский ринг. Кадыров посчитал, по всей видимости, что для решения государственных вопросов нет лучшего места, чем боксерский ринг.

После посещения министерства физической культуры и спорта 22 апреля Рамзан Кадыров выразил недовольство эстетическим видом здания, охарактеризовав его на своей страничке сервиса Instagram как «ветхое».

Он отметил, что в течение ближайших двух недель в здании будет закончен капитальный ремонт, но не раньше, чем министр физической культуры и спорта Саламбек Исмаилов понесет наказание.

ОБЪЯСНЕНИЕ «НА КУЛАКАХ»

На фотографиях, которые Рамзан Кадыров разместил на своей страничке в Instagram, видно, как он наносит несколько ударов Саламбеку Исмаилову, в то время как российский министр труда и социальной защиты Максим Топилин и чеченской министр труда Мохмад Ахмадов наблюдают за поединком со стороны.
Президент Чечни Рамзан Кадыров в тренажерном зале. Фото со страницы Рамзана Кадырова в Instagram.
Президент Чечни Рамзан Кадыров в тренажерном зале. Фото со страницы Рамзана Кадырова в Instagram.

Позже Рамзан Кадыров сообщил своим читателям о боксерском поединке: «В ходе нашего диалога я мягко и ненавязчиво хуком справа и слева объяснил ему на пальцах (вернее на кулаках), что нужно работать головой».

После первоначального заявления, что он не позволит Саламбеку Исмаилову надеть шлем, во время спарринга Рамзан Кадыров передумал:

— Ведь ему завтра на работу еще.

Также чеченский лидер перед совещанием, которое было намечено на следующий день, сделал предупреждение в отношении министра труда Мохмада Ахмадова.

«Будет ли наказан на ринге Ахмадов, окончательно станет ясно после завтрашнего совещания», — написал Рамзан Кадыров.

Близкий союзник Кремля, Кадыров был обвинен в нарушении прав человека, в том числе в собственноручных пытках своих противников. Хотя его имя не появилось в обнародованном списке Магнитского, опубликованном в начале этого апреля в США, Рамзан Кадыров, по сообщениям, попал в секретную часть списка лиц, подлежащих аналогичным санкциям.

Ранее в этом году Рамзан Кадыров вышел из себя во время футбольного матча местного «Терека» с гостями — командой «Рубин» из Татарстана. По громкой связи стадиона он прокричал:

— Судья продажный, козел!

Устав от криков, Рамзан Кадыров, кажется, теперь решил прибегнуть к «физическим» выговорам.

Статья написана на основе материала журналиста Радио «Свободная Европа»/Радио «Свобода» Дианы Кьюк.

Радио Азаттык
XS
SM
MD
LG