Ссылки доступа

Недовольство по поводу названия бара Putin pub посол России в Кыргызстане Андрей Крутько выразил во время «Прямой линии» в местной газете «Вечерний Бишкек».

Исходя из сказанного им, посол не был там, но видел растяжки в кыргызской столице, рекламирующие этот бар. По словам посла, он бы не обратил внимания на его название, если бы питейное заведение носило имя первого президента России Бориса Ельцина. Дипломат считает, что, прежде чем называть бар в честь президента России, нужно было спросить разрешения у службы протокола Кремля.

Российский и кыргызский флаги на вершине горы в Тянь-Шане, Кыргызстан. 17 сентября 2012 года.
Российский и кыргызский флаги на вершине горы в Тянь-Шане, Кыргызстан. 17 сентября 2012 года.

Имя президента Владимира Путина в кыргызской топонимике уже увековечено. В честь российского президента был назван один из безымянных горных пиков на Тянь-Шане. Инициатива районных депутатов по этому переименованию пероросла в законопроект, который был одобрен парламентом республики в 2011 году.

Пиком Путин в Кыргызстане не ограничились. Ранее в этом году кыргызский режиссер Нурлан Абдыкадыров обращался к президенту страны Алмазбеку Атамбаеву с инициативой назвать улицу в Бишкеке в честь Владимира Путина.

Улицы такой еще нет, зато появился Putin pub, для переименования которого российский посол Андрей Крутько обещал приложить максимум усилий. По информации Кыргызской редакции Радио Свобода, ранее мэрия Бишкека уже демонтировала рекламные щиты Putin Pub за нарушение закона о нормах этики и закона «О рекламе».

XS
SM
MD
LG