Ссылки доступа

Взрыв на шахте в Кузбассе: 11 погибших, десятки людей остаются под землёй


Спасательная операция на шахте "Листвяжная"

Причина взрыва пока не установлена

В городе Белове в Кемеровской области в результате взрыва и пожара на угольной шахте "Листвяжная" погибли, по последним данным, не менее 11 человек, более 40 горняков пострадали, десятки людей остаются в шахте. Об этом сообщил губернатор Кемеровской области Сергей Цивилёв.

"10 погибших (не считая самого первого) нашли на конвейерной ленте, по которой уголь поднимается наверх. В случаях таких ЧП шахтёры всегда прыгают на уголь", – сообщает корреспондент Сибирь.Реалии.

По последним данным, в шахте на момент аварии находились 285 горнорабочих, более 230 были подняты на поверхность. Сообщалось, что в шахте оставались 48 или 49 человек, с которыми пропала связь. Впоследствии несколько из них были обнаружены погибшими, поиски остальных (по данным агентств, сейчас пропавшими числятся 39 горняков) продолжаются. Первоначально сообщалось об одном погибшем горняке.

По данным пресс-службы МЧС России, в результате задымления на шахте в Кузбассе пострадали 45 человек. По информации регионального Центра медицины катастроф, все пострадавшие получили отравление продуктами горения. Двое из них находятся в тяжёлом состоянии.

Взрыв произошел на глубине 250 метров. В качестве причины рассматривается версии неисправности оборудования и природные причины, сказал источник агентства в службе технического надзора.

XS
SM
MD
LG