Ссылки доступа

При обстреле Харькова погибли восемь человек, среди них – младенец


Харьков

Российские войска обстреляли Харьков, сообщил в четверг глава областной администрации Олег Синегубов. Восемь человек погибли, среди них – пятимесячный ребёнок, сообщил глава Национальной полиции Украины Игорь Клименко.

С начала суток в Харькове и Харьковской области 7 раз звучали сигналы воздушной тревоги, а днём в четверг администрация сообщила об угрозе артиллерийского обстрела.

В последние недели украинские военные смогли несколько оттеснить российские войска от Харькова в сторону границы с Россией. Однако город, который подвергался ударом фактически с первого дня войны, по-прежнему в зоне поражения артиллерии.

Наиболее упорные бои сейчас идут в Луганской и Донецкой областях. Как заявила в четверг замминистра обороны Украины Анна Маляр, они достигли "наивысшей интенсивности". Российские военные продолжают наступление на нескольких направлениях. Под ударом Северодонецк и Лисичанск – последние два крупных города в Луганской области под контролем Украины. По словам главы областной администрации Сергея Гайдая, российская армия пока не перерезала трассу Бахмут – Лисичанск, но может прицельно её обстреливать, поэтому снабжение украинских военных в Северодонецке затруднено.

На севере Донецкой области российские военные предположительно заняли город Лиман (ранее Красный Лиман), об этом сообщил вечером 26 мая советник главы офиса президента Украины Алексей Арестович. Над зданием администрации вывесили красный флаг и флаги России и так называемой "ДНР". Бои продолжаются.

XS
SM
MD
LG