Ссылки доступа

Президент Чехии Земан призвал отключить Россию от SWIFT


Президент Чехии Милош Земан

Он считался пророссийским политиком.

Президент Чехии Милош Земан выступил с экстренным обращением к гражданам страны в связи с российским вторжением в Украину.

Земан резко осудил российскую агрессию, выразил поддержку Украине и призвал к крайне жестким санкциям против Кремля – в частности, отключению России от международной системы финансовой коммуникации SWIFT.

По словам Земана, он внимательно прослушал выступление Владимира Путина и отмечает, что никакие, возможно, допущенные Западом ошибки в прошлом не оправдывают действий России. По словам Земана, российские власти совершили преступление против международного мира.

Президент Чехии признал, что ошибался, когда говорил, что Россия не начнёт войну, поскольку "русские не сумасшедшие". "Безумцев надо изолировать", – заявил он.

Выступление Земана оценивается в Чехии как неожиданное. Президент Чехии пользуется репутацией одного из наиболее благожелательно настроенных к Кремлю европейских политиков. В прошлом он подвергал сомнению необходимость санкций и неоднозначно высказывался об аннексии Крыма.

Радио Свобода

XS
SM
MD
LG