Ссылки доступа

По зданию администрации Херсонской области нанесён ракетный удар


Херсонская областная администрация, 28 октября 2021 года

Днём 16 сентября по зданию администрации Херсонской области был нанесён, по предварительным данным, ракетный удар. Об этом сообщил замглавы оккупационной администрации региона Кирилл Стремоусов.

Удар, как утверждается, когда в здании проходило совещание глав оккупационных администраций городских и муниципальных округов. Судя по кадрам, опубликованных очевидцами в социальных сетях, здание администрации частично разрушено, есть пострадавшие.

По словам замглавы оккупационной администрации Херсонской области Екатерины Губаревой, ранена начальница департамента труда. Также сообщается, что её водитель погиб.

Назначенный Россией министр здравоохранения захваченной области Вадим Ильмиев сообщил, что на место выехали машины скорой помощи, центр города оцеплен.

В ударе представители оккупационных властей обвиняют украинских военных. Украинское командование пока эти утверждения не комментировало.

Ранее российские военные наносили удары по административным зданиям украинских городов - в частности, по администрациям в Харькове и Николаеве.

  • Россия вторглась на территорию Украины 24 февраля 2022 года. В начале марта российские войска оккупировали Херсонскую область. В регионе, наряду с Донецкой и Луганской областями, планируют провести референдум о присоединении их к России. Дата референдума неоднократно переносилась. В конце августа Украина начала контрнаступление в Херсонской области.

XS
SM
MD
LG