Ссылки доступа

Обама вступил в предвыборную борьбу на стороне Клинтон


Барак Обама и Хиллари Клинтон во время минтинга в Шарлотте

Вероятный кандидат в президенты от Демократической партии Хиллари Клинтон и президент США Барак Обама провели во вторник первый совместный предвыборный митинг, во время которого президент США выразил полную поддержку кандидатуры Хиллари Клитон.

Выступая перед несколькими тысячами избирателей-демократов, Барак Обама заявил о том, что Хиллари Клинтон прошла серьезнейшие испытания. По его словам, никогда прежде в истории страны не было более компетентного человека, претендующего на пост президента. «Она верит в то, что мы определяем свое собственное будущее. Она понимает, что мы можем определить свою судьбу, если мы будем едины», - заявил Барак Обама.

Президент США не назвал республиканца Дональда Трампа, вероятного соперника Клинтон в борьбе за президентство по имени, но объявил о том, что избиратели предстали перед выбором: между откатом в иллюзорное прошлое или движением вперед, которое, по его словам, олицетворяет Хиллари Клинтон. Барак Обама представил Хиллари Клинтон в роли своего наследника и преемника. «Я готов передать эстафетную палочку, - сказал президент Обама. – Я знаю, что Хиллари Клинтон готова подхватить ее».

Барак Обама вступил в предвыборную борьбу на стороне Клинтон через считанные часы после того, как глава ФБР Джеймс Коми сообщил о том, следователи, расследовавшие дело об использовании Клинтон личного, а не служебного электронного адреса в бытность госсекретарем, не нашли в ее действиях признаков преступления. Поддержка со стороны президента Обамы, крайне популярного среди этнических меньшинств очень важна для бывшего госсекретаря с ее высокими негативными рейтингами. В среднем более 55 процентов составили о ней неблагоприятное мнение. Негативный рейтинг Дональда Трампа – около 60 процентов.

XS
SM
MD
LG