Ссылки доступа

В Луганске за мультфильм грозит смертная казнь?


Пользователь Ирина Филатова выложила это фото в социальной сети «ВКонтакте». Позже страница пользователя была удалена.

Если верить луганскому новостному сайту, за клевету в самопровозглашенной Луганской народной республике (ЛНР) платить придется очень высокой ценой.

Особенно, если оскорбленной стороной является «министр культуры» Ирина Филатова.

В ПОЛУОБНАЖЕННОМ ВИДЕ

Как сообщается, она возмущена сатирическим мультфильмом, в котором высмеивается ее склонность в прошлом позировать в общественных местах в полуобнаженном виде.

В мультфильме «Ватница-мутантка» хронометражем три с половиной минуты, автором которого является украинская певица и писательница Ирена Карпа, Ирина Филатова показана в полуобнаженном виде в позах, похожих на опубликованные ею фотографии на теперь уже удаленной странице «ВКонтакте».

Согласно информационному порталу «Луганский радар», в своем исковом заявлении Ирина Филатова просит судить Ирену Карпу по законам военного времени и приговорить к штрафу в 50 тысяч рублей (1 230 долларов) и к расстрелу.

Как сообщается, в своем заявлении Ирина Филатова написала, что у нее «нарушился сон, и ухудшилось самочувствие».

Ошибка сервера

Oops, as you can see, this is not what we wanted to show you!

This URL has been sent to our support web team to look into it immediately. Our apologies.

Please use Search above to see if you can find it elsewhere

Несмотря на то, что новости об этом иске попали во многие украинские и западные средства массовой информации, отсканированная копия иска была опубликована только «Луганским радаром», известным своими прокиевскими взглядами.

В первоначальной публикации на сайте говорится, что документ был получен от «источника в полиции».

Однако приложение к исковому заявлению может показаться политической сатирой: в нем показаны оригинальные фотографии, взятые из социальной сети, и скриншоты из оскорбительного мультфильма.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ

Ирина Филатова никак не прокомментировала происходящее, однако, как сообщается на российском сайте Slon.ru, в «пресс-службе» самопровозглашенной ЛНР заявили, что Ирина Филатова не является их министром культуры.

В свою очередь, Ирена Карпа в связи с предполагаемой угрозой, как кажется, настроена решительно.

«Ой, боюсь-боюсь-боюсь», - написала она с явным сарказмом на своей странице в Facebook и пообещала подготовить продолжение мультфильма.

Гленн Кейтс, Анна Клевцова

XS
SM
MD
LG