Ссылки доступа

Из-за землетрясения в Афганистане погибли более тысячи человек


Разрушенный в результате землетрясения дом в Афганистане, 22 июня 2022 года

На востоке Афганистана произошло землетрясение магнитудой 6,1. В результате землетрясения погибли более тысячи человек. Об этом сообщает The Guardian со ссылкой на заместителя министра по чрезвычайным ситуациям Афганистана.

По сообщениям Геологической службы США, землетрясение произошло рано утром 22 июня с эпицентром в районе города Хост к югу от столицы Афганистана Кабула и недалеко от границы с Пакистаном. Служба присвоила землетрясению жёлтый уровень опасности, что говорит об относительно локальном воздействии.

В результате землетрясения погибли более тысячи человек, ещё 1500 получили ранения в нескольких районах рядом с Хостом. В пострадавшие территории были направлены вертолёты со спасательными группами.

По информации Европейского средиземноморского сейсмологического центра, "сильные и продолжительные толчки" ощущались в Кабуле, в 200 километрах к северу от эпицентра. Землетрясение почувствовали и в столице Пакистана Исламабаде, в 300 километрах от Хоста.

Метеорологическое управление Пакистана оценило магнитуду землетрясения в 6,1. Геологическая служба США присвоила землетрясению магнитуду 5,9.

  • В 08:00 22 июня по московскому времени было известно о 255 погибших и 155 раненых.
  • В 14:00 22 22 июня по московскому времени было известно о 920 погибших и 600 раненых.
XS
SM
MD
LG