Ссылки доступа

Анджелина Джоли показала в инстаграме "особый камень", который нашла маленькая девочка из Украины


Анджелина Джоли во Львове, 30 апреля 2022 г.

Голливудская актриса и посол доброй воли ООН Анджелина Джоли после поездки во Львов опубликовала в своем инстаграме пост, в котором рассказала, что в Украине ей показали "особый камень", найденный маленькой девочкой.

"Девочка, которая его нашла, не поняла, что камень, с которым она играла, на самом деле был осколком бомбы. Он неровный и тяжелее, чем можно было бы ожидать. Его блеск и необычный внешний вид должны были привлечь внимание ребенка", – написала Джоли.

Актриса объяснила, что при взрыве бомбы или снаряда острые осколки тяжелого металла впиваются в тела тех, кто находится рядом.

"Многим из детей, с которыми я встречалась и которые пережили удар по краматорскому вокзалу, недавно удалили осколки. Это трудный и болезненный процесс. Фрагменты, близкие к жизненно важным органам, было слишком опасно удалять, и в некоторых случаях они остались внутри", – написала Анджелина Джоли.

По ее словам, борьба за прекращение войны – это "ежедневная гонка в попытке ограничить число убитых, раненых, перемещенных и травмированных".

Голливудская актриса и посол доброй воли ООН Анджелина Джоли посетила Украину в начале мая. Она побывала во Львове и в Бориславе во Львовской области – там она навестила детей, которых эвакуировали из Луганской области, а также больницу, где лечат детей, получивших ранения в ходе российских обстрелов.

Во время визита актрисы во Львове сработал сигнал воздушной тревоги. Ей с командой пришлось срочно бежать в убежище.

По данным ООН на 2 мая, в Украине с начала российского военного вторжения погибли 3153 мирных жителя, еще 3316 были ранены. Среди погибших – 226 детей.

XS
SM
MD
LG