Ссылки доступа

Полиция арестовала подозреваемого в стрельбе в пригороде Чикаго


На месте стрельбы

Полиция задержала подозреваемого в вооруженном нападении во время парада в честь Дня независимости в США, 4 июля в пригороде Чикаго, жертвами которого стали шесть человек.

Подозреваемому удалось скрыться с места нападения. Через некоторое время полиция установила его личность: это Роберт Кримо, ему 22 года.

Вскоре его поиски завершились успехом. Как сообщает телекомпания Си-эн-эн, один из сотрудников полиции увидел Кримо за рулем автомобиля и попытался остановить его. Подозреваемый не подчинился, но после короткой погони вышел из автомобиля с поднятыми руками и лёг на землю.

Стрельба произошла в городе Хайленд-Парк. Этот пригород Чикаго считается благополучным районом. Стрельба велась с крыши одного из зданий. На видео попали кадры того, как сотни участников парада бегут, пытаясь укрыться от выстрелов в безопасном месте.

По последним данным, госпитализированы более 36 пострадавших. Среди раненых есть дети.

Мотивы нападения пока не известны.

Президент США Джо Байден заявил, что "шокирован лишенным смысла насилием с применением огнестрельного оружия" и пообещал бороться с "эпидемией вооруженного насилия".

В Ювалде, штат Техас, 24 мая было совершено нападение на школу, жертвами которого стали 19 учеников и 2 учителей. После этого нападения и ещё ряда кровавых инцидентов с использованием огнестрельного оружия Конгресс впервые за долгое время несколько ужесточил оружейное законодательство.

XS
SM
MD
LG