Ссылки доступа

Алек Болдуин дал показания в связи с гибелью кинооператора Галины Хатчинс


Галина Хатчинс в съёмочном павильоне

Коллеги вспоминают её как бесспорного профессионала

Зарубежные СМИ продолжают рассказывать о трагическом происшествии, произошедшем во время съёмок вестерна "Раст" около города Санта-Фе (штат Нью-Мексико).

Гражданка Украины, американский кинооператор Галина Хатчинс, погибла на съемках вестерна "Раст" около города Санта-Фе. В неё случайно выстрелил продюсер и исполнитель главной роли, популярный голливудский актер Алек Болдуин. Ранение получил и режиссер фильма Джоэл Соуза.

Инцидент произошел во время съемок сцены, в которой Болдуин должен был стрелять холостыми патронами. Оружие использовалось на площадке как предмет реквизита, сообщило издание The Hollywood Reporter со ссылкой на представителя киносъёмочной компании.

"Как говорят следователи, похоже, что в сцене, которая в этот момент снималась, должен был использоваться пистолет, – цитирует Франс Пресс сообщение полиции. – Детективы пытаются установить, каким именно поражающим элементом был произведен выстрел".

"Нет слов, чтобы описать моё потрясение и мою печаль в связи с трагическим инцидентом, унесшим жизнь Галины Хатчинс – матери, жены и нашей глубокоуважаемой коллеги. Я полностью сотрудничаю с полицейским расследованием, дабы установить, как произошла эта трагедия. Я поддерживаю контакт с её мужем и предлагаю свою поддержку ему и его семье", – написал Болдуин в "Твиттере".

Хатчинс, которой было 42 года, отправили в больницу на вертолете, однако она скончалась. 48-летний Соуза был доставлен в больницу на машине скорой помощи. Участвующая в съемках американская актриса Фрэнсис Фишер написала в "Твиттере", что его уже выписали из больницы, хотя ранее сообщалось, что Соуза был в реанимации.

"Болдуин дал показания полицейским, – сказал официальный представитель шерифа Санта-Фе агентству Франс Пресс. – Он сделал заявления и ответил на их вопросы. Он пришел добровольно и после дачи показаний покинул здание. Какие-либо обвинения по этому делу не предъявлены, никто не арестован".

Полиция, однако, пока не подтверждает и не опровергает предположение, что в пистолете вместе с холостыми патронами случайно оказался боевой.

XS
SM
MD
LG