Ссылки доступа

Межведомственная комиссия одобрила вопрос досрочного освобождения Арама Барегамяна


Участники митинга АНК держат портреты заключенных оппозиционеров Сасуна Микаеляна и Арама Барегамяна (слева), Ереван, 1 марта 2011 г.
Независимая комиссия по вопросу условно-досрочного освобождения вчера одобрила ходатайство административной комиссии уголовно-исполнительного учреждения «Севан» о досрочном освобождении оппозиционера Арама Барегамяна. Эту информацию в беседе с Радио Азатутюн подтвердил пресс-секретарь уголовно-исполнительного управления Министерства юстиции Армении Арсен Бабаян.

Уголовно-исполнительное управление в ближайшие дни представит ходатайство в суд, который примет решение по этому вопросу.

Руководитель Разданской структуры партии Армянское общенациональное движение (АОД) Арам Барегамян в июле 2008 года был приговорен к 6 годам лишения свободы. Он обвинялся по трем статьям Уголовного кодекса. По одной из статей, в части организации и проведения публичного мероприятия с нарушением установленного законом порядка он был оправдан за отсутствием состава преступления. Барегамян был признан виновным в применении насилия в отношении представителя власти и умышленном причинении вреда здоровью. Против него было выдвинуто обвинение на основании показаний лишь одного сотрудника полиции, между тем, еще до вынесения приговора Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) в своей резолюции N1620 отметила, что приговор, который основан исключительно на показаниях одного полицейского, без дополнительных обоснований, неприемлем.


Арам Барегамян из места заключения заявил, что считает вынесенный приговор результатом политического преследования.
XS
SM
MD
LG