Ссылки доступа

На линии соприкосновения вооруженных сил Нагорного Карабаха и Азербайджана, вблизи Мартунинского района Карабаха, возле села Куропаткино, ранены двое солдат Вооруженных сил Азербайджана.

Как сообщает интернет-издание 1news.az со ссылкой на пресс-службу Минобороны Азербайджана, 20-летний Фазиль Абдуллаев и 21-летний Эльшан Назаров получили пулевые ранения, после чего были госпитализированы.

Состояние Ф. Абдуллаева оценивается как тяжелое. Э. Назаров получил легкое ранение.

По утверждению военного ведомства Азербайджана, солдаты были ранены в результате нарушения режима прекращения огня с армянской стороны.

Между тем, Армия обороны Нагорного Карабаха опровергла данную информацию. Как заявил информагентству REGNUM глава пресс-службы Армии обороны НК Сенор Асратян, карабахская сторона тщательно соблюдает режим прекращения огня. Причиной же ранения солдат, по его словам, по всей вероятности, является морально-психологическая атмосфера в азербайджанской армии.

Отметим, что Армия обороны Нагорного Карабаха периодически сообщает о нарушениях режима прекращения огня с азербайджанской стороны. В частности, согласно сообщению, распространенному в конце прошлой недели отделом информации и пропаганды Армии обороны НК, на прошлой неделе с передовых позиций азербайджанской армии режим прекращения огня был нарушен 170 раз, было зафиксировано около 850 выстрелов.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG