Ссылки доступа

Партия «Наследие» выступила с пояснениями


Зампредседателя партии «Наследие» Рубен Акопян (слева) и глава парламентской фракции партии Степан Сафарян (архивное фото)
Оппозиционная партия «Наследие» распространила пояснения по поводу заявлений заместителя председателя правления партии Рубена Акопяна и руководителя парламентской фракции «Наследие» Степана Сафаряна, сделанных ими на прошлой неделе.

Согласно сообщению, распространенному пресс-службой «Наследия», в сообщениях, освещающих пресс-конференции Акопяна и Сафаряна, состоявшиеся на прошлой неделе, а также в некоторых аналитических материалах «предпринята попытка породить противоречие между оценками и прогнозами ораторов по поводу развития политических процессов».

«Для исключения искусственных спекуляций в будущих аналитических и информационных публикациях считаем нужным напомнить, что официальные позиции партии «Наследие» по той или иной проблеме закреплены в резолюциях и решениях ее руководящих органов (съезда, совета, правления), и ни один из выступавших не озвучил позицию, которая бы противоречила или исключала оценки, закрепленные в них», - говорится в сообщении.

Напомним, что в прошлый вторник Рубен Акопян заявил, что лидер оппозиционного Армянского национального конгресса Левон Тер-Петросян и президент Серж Саргсян договорились провести внеочередные выборы в Национальное Собрание. А на следующий день, в прошлую среду, Степан Сафарян сказал, что озвучивание подобного заявления и таких оценок относительно АНК – это личный выбор Рубена Акопяна.

«То, что сейчас происходит между АНК и «Наследием», очень плохо. Обе стороны должны остановиться», - также заявил тогда Сафарян, в то же время подчеркнув, что АНК сейчас находится в такой ситуации, при которой не может сделать шаг ни назад, ни вперед: лидер этой силы Левон Тер-Петросян «бросил перчатку находящимся вне АНК оппозиционным силам, но однажды он увидит, что остался в абсолютном одиночестве».

«Как представители партии, в которой высока степень внутренней демократии, они были свободны в своих прогнозах, что вовсе не является отклонением от курса партии и вовсе не порождает вопроса о том, чей из них прогноз является официальной позицией партии, поскольку у партии не может быть официального прогноза», - говорится в заявлении.
XS
SM
MD
LG