Ссылки доступа

Государственная комиссия по защите экономической конкуренции Армении в понедельник приняла решение наложить штраф в размере 500 тыс. драмов (около 1350 долларов) на ряд компаний-производителей мясных изделий, а именно: «Бари Самараци», «Комбинат мясных изделий Гехард», «Марила», «Атенк», «Еремка», «Братья Гамджалян», «Эребуни астх», «Комбинат мясных изделий Джрвежа», «А. Билян», «Муш» и производственный кооператив «Арарат».

Согласно сообщению Комиссии, в результате проведенных проверок в некоторых розничных торговых точках был обнаружен ряд мясных изделий разных компаний, которые были выставлены на рынок с нарушениями закона, в частности, на их упаковке отсутствовала дата производства.

«Такая маркировка упаковок вышеуказанными компаниями является нарушением закона и может ввести потребителя в заблуждение. Подобное поведение хозяйствующего субъекта, которое может дезориентировать общество, считается недобросовестной конкуренцией», - говорится в сообщении.

Помимо штрафа в размере 500 тыс. драмов, что в данном случае является наивысшей установленной законом мерой наказания, согласно решению комиссии, данные компании обязаны в течение 5 дней изъять из оборота указанные изделия и в дальнейшем исключить нарушение закона.

Результаты проверок будут также предоставлены Государственной службе безопасности продуктов питания Министерства сельского хозяйства.
XS
SM
MD
LG