Ссылки доступа

Бывший депутат Национального Собрания Армении, основатель концерна «Сил Груп» Хачатур Сукиасян через адвокатов обратился в суд с требованием изменить основания для прекращения уголовного преследования в его отношении.

Как сообщил Радио Азатутюн адвокат Сукиасяна Артур Григорян, известный бизнесмен не удовлетворен тем, что Специальная следственная служба закрыла возбужденное против него уголовное дело не за отсутствием состава преступления, а на основании недостаточности доказательств.

«[Сукиасян] не согласен с мотивами прекращения дела», - сказал Григорян.

Суд по данному делу еще не начался.

О решении Специальной следственной службы о прекращении уголовного проследования в отношении Сукиасяна, который обвинялся в организации массовых беспорядков в связи с поствыборными событиями 2008 года, стало известно в феврале этого года. Адвокаты Сукиасяна сразу же обратились в прокуратуру, чтобы обжаловать основания для прекращения дела. Из прокуратуры они получили отказ и, квалифицировав этот отказ как «незаконный», сейчас пытаются решить этот вопрос в судебном порядке.

Адвокаты Сукиасяна, а также оппозиционный Армянский национальный конгресс продолжают настаивать на том, что решение следственного органа о закрытии дела «за недостаточностью доказательств» является необоснованным, так как Хачатур Сукиасян никакого преступления не совершил, а следовательно дело должно было быть закрыто на основании «за отсутствием состава преступления».

Ответственный Центра правовой поддержки Армянского национального конгресса (АНК) Армен Хачатрян в беседе с Радио Азатутюн высказал мнение, что Сукиасян должен быть полностью оправдан.

«В ходе расследования уголовного дела, по сути, никаких доказательств того, что Хачатур Сукиасян совершил преступление по инкриминируемым ему статьям, представлено не было», - сказал Хачатрян.

Если суд отклонит заявление адвокатов Хачатура Сукиасяна, то жалоба будет направлена в Европейский суд по правам человека.

Координатор АНК Левон Зурабян счел «естественным», что власти не хотят признать, что в действиях Хачатура Сукиасяна не было состава преступления.

«Естественно, что власти, используя манипулируемые с их стороны правоохранительные органы и судебную систему, все еще пытаются следовать своей старой тактике, то есть возложить вину за эти незаконные действия на оппозицию. Случай с Хачатуром Сукиасяном является подобным классическим случаем, когда режим, по сути, развязал преследования против тех предпринимателей, которые каким-то образом поддержали движение, и продолжающиеся преследования являются всего лишь таким мессиджем всем предпринимателям», - сказал Зурабян.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG