Ссылки доступа

Американские законодатели призвали Обаму признать Геноцид армян


Здание Конгресса США

Около двух десятков членов Конгресса США на состоявшемся в среду вечером мероприятии вместе с сотнями американских армян призвали президента США Барака Обаму уважать свои предвыборные обещания и признать Геноцид армян.

Как сообщает Американский комитет «Ай Дат», сенатор-демократ Роберт Менендес в своей речи отметил, что не может верить утверждениям тех кандидатов, которые не желают «просто признать, что Геноцид армян был».

Менендес заключил свою речь призывом к президенту Обаме признать Геноцид армян.

«Я жду, что мой президент, которого я поддерживал, наконец встанет на сторону истины, поддержит то, во что верил, будучи сенатором США, и сегодня как президент США заявит, что Геноцид армян был», - заявил Менендес.

Другой сторонник резолюции о признании Геноцида армян в Конгрессе США, республиканец Адам Шифф в своем выступлении, сославшись на свое письмо, посланное в тот же день президенту Обаме, подчеркнул, что «желание Турции примириться с Арменией носило воображаемый характер».

«Сейчас, когда истина раскрылась, я прошу вас вернуться к той четкости, с которой вы высказывались в 2008 году», - сказал Адам Шифф.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG