Ссылки доступа

Начальник Полиции Армении Алик Саргсян решил изменить свое мягкое отношение и стать более строгим в отношении существующих в системе проблем.

Это решение начальник полиции принял после заседания коллегии, состоявшегося в Полиции 14 марта с участием президента Армении Сержа Саргсяна. На этом заседании, приведя несколько примеров незаконных действий сотрудников полиции, президент заявил, что ему стыдно за полицейских.

«Последние события показали, что я тоже должен изменить свой подход. Отныне освобождения с работы, увольнения, применения различных мер наказания и, почему бы и нет, если допущено уголовно наказуемое деяние, я, не морщясь, сам подпишу и направлю дело в Специальную следственную службу. Пусть люди ответят перед следствием, пусть поймут, что безнаказанность в полиции больше неприемлема», - заявил начальник полиции в ходе беседы с журналистами после заседания правительства в четверг.

Начальник полиции заверил, что отныне он не будет жалеть ни одного совершившего преступление полицейского. Однако, по словам Алика Саргсяна, изменения должны относиться не только к системе полиции, гражданин, дающий полицейскому взятку, тоже должен сознавать, что совершает уголовно наказуемое деяние.

«Я не хочу, чтобы полицейские каждый раз оказывались в подобном положении, не секрет, что те же полицейские сегодня имеют социальные проблемы. Теперь мы создадим четкие условия. Мы уже видим, что происходит, многие подставляют себя под уголовную ответственность ради каких-то 10-15 тысяч [драмов], - отметил начальник полиции, и пообещал: - Процесс самоочищения у нас уже начался, а сейчас он еще более активизируется. А наши сотрудники, исходя из этого, будут более внимательно следить за другими сферами. Пусть и другие самоочищаются, пусть быстро нас догонят».

Алик Саркисян подтвердил, что по делу бывшего начальника Главного управления уголовного розыска полиции Ованнеса Тамамяна показания в Специальной следственной службе дал также начальник полиции Еревана Нерсес Назарян.

«В рамках злополучного Арабкирского дела Нерсес Назарян, как и многие, также был допрошен. Но в этом деле нет ничего особенного, и этот шум-гам поднят напрасно, в этом нет необходимости», - сказал Саргсян.

Касаясь слухов о напряженных отношениях между ним и начальником полиции Еревана Нерсесом Назаряном, начальник Полиции Армении заявил, что между ними сейчас нет никаких проблем. Он сделал Назаряну замечание за прозвучавшие на пресс-конференции, по его определению, злополучные заявления, а Назарян признал допущенную им ошибку.

На пресс-конференции в конце марта Назарян заявил, что в том, что касается площади Свободы, полиция действовала на основании его решений, таким образом подчеркнув свое положение в системе полиции.

«Он мой подчиненный, также руководит гарнизоном города Еревана, является начальником управления. Он выполняет мои инструкции без обсуждения. Что касается должности начальника полиции, то ни я, ни господин Назарян этого не решаем. В нашей стране это решает президент республики. Меня назначил президент, он же в один прекрасный день решит, что я больше не должен работать. Будет ли тогда на этом месте Назарян или кто-то другой, это, честно говоря, меня не очень интересует. Есть много претендентов на эту должность, которые надеются, мечтают, но я отношусь к этому нормально, более того, сейчас я отношусь к этому с юмором», - сказал начальник полиции.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG