Ссылки доступа

По делу о смерти Артака Назаряна задержан еще один военнослужащий


Погибший офицер Артак Назарян
В рамках уголовного дела, возбужденного по факту смерти офицера Артака Назаряна, погибшего на позициях одной из воинских частей Тавушской области 27 июля прошлого года, арестовано еще одно лицо – командир взвода той же части, лейтенант Ваагн Айрапетян.

Ему предъявлено обвинение «по факту соучастия в злоупотреблении должностным положением, что по неосторожности привело к тяжким последствиям».

Как указано в решении о привлечении Ваагна Айрапетяна в качестве обвиняемого по делу, он помог задержанному ранее заместителю командира батальона капитану Акопу Манукяну и применил насилие в отношении Артака Назаряна, нанеся ему удары кулаками по лицу и различным частям тела. В решении отмечается, что из-за проявленного к нему непочтительного отношения Назарян покончил жизнь самоубийством.

Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, Артак Назарян получил травмы при жизни, за 6 часов до наступления смерти.

В рамках расследуемого уголовного дела ранее были задержаны еще 4 человека: заместитель командира по работе с личным составом 1-го батальона воинской части Акоп Манукян и трое военнослужащих срочной службы.

Сразу после смертельного инцидента следственный орган утверждал, что Назарян совершил самоубийство. Затем была выдвинута версия о доведении до самоубийства.

Родственники Артака Назаряна утверждают, что произошедшее является убийством, а не самоубийством или следствием доведения до самоубийства, и что следователи пытаются замять уголовное дело.

По словам адвоката родных погибшего военнослужащего Мушега Шушаняна, ход предварительного следствия вновь продлен до конца мая. Дело расследуется уже больше 8 месяцев.

Из следственный службы Радио Азатутюн сообщили, что продление обусловлено появлением в деле новых обстоятельств, например, арестом нового лица.

Между тем, мать Артака Назаряна Асмик Ованнисян в беседе с Радио Азатутюн сказала, что следователи просто хотят «замять дело более грамотным способом».

«Я считаю, что моего сына убили, преднамеренно, умышленно, с особой жестокостью, группой. Поскольку статья не изменилась, я считаю, что дело хотят замять», - заявила мать погибшего военнослужащего.
XS
SM
MD
LG