Ссылки доступа

К слухам о своей отставке премьер-министр относится «спокойно»


Премьер-министр Армении Тигран Саргсян

К слухам о своей отставке премьер-министр Армении Тигран Саргсян относится «спокойно».

Премьер-министр Армении Тигран Саргсян к муссирующимся в прессе слухам о своей отставке и назначении на пост премьера спикера парламента Овика Абрамяна относится «спокойно».

«Ни один премьер-министр не смог избежать таких вопросов, - в среду в Национальном Собрании заявил журналистам Тигран Саргсян и продолжил: - К этому нужно относиться очень спокойно».

На замечание о том, что депутаты фракции правящей партии недавно выступили с заявлениями о том, что активное участие людей на митингах оппозиции обусловлено социальными проблемами, премьер-министр ответил: «Конечно, в нашей команде также есть люди, которые критикуют правительство, а среди оппозиции есть люди, которые нас поддерживают. И это естественный процесс».

На вопрос Радио Азатутюн о том, есть ли, в конце концов, в стране социальные проблемы, Тигран Саркисян ответил: «А как же? Не только есть, но их множество. На протяжении последних 10 лет программой номер один для правительства Армении была программа по преодолению бедности».

В ответ на вопрос Радио Азатутюн по поводу девальвации армянской валюты и дальнейшего экономического развития Тигран Саркисян отметил: «Каков будет обменный курс, решает рынок. Делать прогнозы – дело неблагодарное, а в случае с обменным курсом - непозволительное. Те колебания, которые мы наблюдаем, являются умеренными, нормальными, типичными для рыночной экономики. Считаю, что Центральный банк в состоянии удержать наш рынок от потрясений».

А на вопрос о том, не свидетельствуют ли колебания на финансовом рынке о неутешительном состоянии экономики, Тигран Саргсян ответил: «С какого времени вы зафиксировали это неутешительное состояние? Пять лет назад мы были в процветающим состоянии, теперь оно стало неутешительным?... Мы вместе с вами находимся в посткризисном периоде».

«Есть и другие проблемы. Например, противодействие нашим реформам, которое существует в Армении», - добавил премьер-министр.

Постоянный представитель Международного валютного фонда в Армении Гиермо Толоса в прошлом месяце в беседе с Радио Азатутюн, касаясь вопроса существования в Армении олигополий, сказал, что Армения переживает очень трудный период и стране «необходимы глубокие и широкомасштабные экономические реформ».

«Я согласен с этими оценками, - сказал Тигран Саргсян и добавил: - У нас в этой сфере есть проблемы. С этими проблемами я отправился также в Брюссель, где мы провели переговоры с нашими партнерами о том, как мы можем увеличить наши возможности по реализации реформ в Армении».
XS
SM
MD
LG