Ссылки доступа

Сопредседатели МГ ОБСЕ прибыли в Ереван


Сопредседатели Минской группы ОБСЕ (слева направо) Игорь Попов (Россия), Роберт Брадтке (США) и Бернар Фасье (Франция)

В понедельник в рамках очередного регионального визита в Ереван прибыли сопредседатели Минской группы ОБСЕ Роберт Брадтке (США), Бернар Фасье (Франция) и Игорь Попов (Россия).

Пресс-секретарь Министерства иностранных дел Армении Тигран Балаян сообщил Радио Азатутюн, что переговоры международных посредников с главой МИД Армении Эдвардом Налбандяном состоятся сегодня вечером, а президент Армении Серж Саргсян примет сопредседателей завтра.

Начальник Главного управления информации аппарата президента Нагорного Карабаха Давид Бабаян сообщил Радио Азатутюн, что в Степанакерте сопредседателей ждут во вторник. Запланирована их встреча с президентом Нагорного Карабаха Бако Саакяном.

Пресс-служба ОБСЕ ранее сообщила, что «цель визита сопредседателей - продолжить дискуссии на основе базовых принципов, опираясь «на положительный сдвиг, зафиксированный на встрече в Сочи».

Согласно тому же источнику, также будут обсуждены конкретные меры по выполнению обязательств, взятых сторонами в Сочи относительно совместного расследования нарушений режима прекращения огня в зоне карабахского конфликта.

Очередной региональный визит международных посредников по карабахскому урегулированию завершится в Баку, где они будут находиться 13-14 апреля. Общественное телевидение Азербайджана сообщило, что они въедут в Азербайджан, перейдя карабахско-азербайджанскую линию соприкосновения в Нагорном Карабахе.

Сопредседатели Минской группы ОБСЕ в последний раз были в Ереване 16 марта, после чего, 24 марта было опубликовано резюме доклада оценочной миссии, осуществленной еще в октябре прошлого года в районах, прилегающих к Нагорному Карабаху.
XS
SM
MD
LG