Ссылки доступа

В вопросе Степанакертского аэропорта Турция поддерживает позицию Азербайджана


Турция поддерживает официальную позицию Азербайджана, согласно которой полеты, связанные со Степанакертским аэропортом, противоречат международным конвенциям. Об этом заявил посол Турции в Баку Хулуси Кылыч.

«Мы всегда поддерживаем позицию Азербайджана. Во всех областях мы стоим рядом с Азербайджаном и поддерживаем его справедливую борьбу. Этот вопрос должен решаться в рамках международного права», - по сообщению информационного агентства «Тренд», заявил турецкий посол.

Напомним, что в ответ на сообщения о реконструкции гражданского аэропорта в Степанакерте и открытии рейсов Ереван-Степанакерт Азербайджан пригрозил «уничтожать самолеты», направляющиеся в Нагорный Карабах, аргументируя это тем, что «воздушное пространство Нагорного Карабаха находится в распоряжении властей Азербайджана, оно закрыто».

В ответ на эти угрозы официальный Степанакерт заявил, что «если Азербайджан прибегнет к таким действиям, то это вызовет непредсказуемые последствия». А посол США в Азербайджане, бывший сопредседатель Минской группы ОБСЕ Мэтью Брайза назвал угрозы применения силы в зоне карабахского конфликта, в том числе против гражданской авиации, «неприемлемыми».

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG