Ссылки доступа

Начальник полиции Еревана был допрошен по делу Тамамяна


Начальник полиции Еревана Нерсес Назарян

Начальник полиции Еревана Нерсес Назарян подтвердил, что был допрошен в качестве свидетеля в рамках уголовного дела, возбужденного против бывшего начальника Главного управления уголовного розыска полиции Армении Ованнеса Тамамяна.

«В рамках этого злополучного уголовного дела позавчера я действительно был приглашен в Специальную следственную службу в качестве свидетеля и дал все необходимые объяснения. А почему, собственно, я не должен был давать объяснений? Все, кто участвовал в расследования этого дела и осуществлял руководство, в обязательном порядке допрашиваются», - в пятницу на пресс-конференции сказал Назарян.

Ованнес Тамамян был арестован в четверг вечером. Ему предъявлено обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями.

Подчеркнув, что следствие продолжается и других подробностей он сообщить не может, Нерсес Назарян в то же время заявил, что к этим злоупотреблением не имел никакого отношения.

В ответ на вопрос Радио Азатутюн он опроверг слухи о том, что начальник Арабкирского отделения полиции Вараздат Адамян в своих показаниях, помимо Тамамяна, назвал также и его имя.

«Упаси Бог от чего-то подобного. Ваш начальник полиции Еревана не имеет к подобным случаям никакого отношения. Слава Богу, мы уже работаем вместе на протяжении семи лет, и вы не слышали, чтобы я имел какое-либо отношение к уголовным делам, имеющим подобный общественный резонанс, или к каким-то правонарушениям» - отметил глава полиции Еревана.

На вопрос, не было ли ему известно в течение 8 месяцев, пока расследовалось дело, что расследование проводится в неверном направлении, Назарян ответил, что дело находилось не в его производстве.

Речь идет об убийстве гражданина по имени Хачик Мкртчян, совершенном 12 мая 2010 года на проспекте Комитаса в Ереване. Согласно Генеральной прокуратуре, в ходе расследования этого дела имело место умышленное искажение фактических обстоятельств расследуемого убийства, в результате чего вместо лица, в действительности совершившего убийство Хачика Мкртчяна, обвинение было предъявлено другому лицу, который является родственником бывшего главы администрации Арабкирского района Ованнеса Шаиняна. Лицо же, в действительности совершившее это убийство, по данному делу было вызвано лишь в качестве свидетеля.

На вопрос журналистов, было бы это дело раскрыто, если бы речь не шла о родственнике бывшего главы районной администрации города, Назарян ответил, что ему неизвестно, вмешивался Ованнес Шаинян в это дело ли нет, а жалобу подали родители молодого человека, которые «не занимают никакой должности».

В связи с этим громким делом Ованнес Тамамян и Вараздат Адамян в конце прошлого месяца были освобождены от занимаемых должностей, поскольку орган предварительного следствия счел, что, оставаясь на своих должностях, он могут препятствовать всестороннему и объективному расследованию уголовного дела. Из Генпрокуратуры сегодня сообщили, что пока обвинение предъявлено лишь Тамамяну, а Вараздат Адамян проходит по делу в качестве свидетеля.

На вопрос, возможно ли, что в ближайшем будущем в связи с делом Тамамяна будут возбуждены или вновь открыты другие уголовные дела, Назарян ответил: «Нам нечего скрывать, подобные дела в полиции есть, как это, так и другие дела будут обязательно освещаться, причем в ближайшее время».

По словам Назаряна, в рамках этого дела все, в том числе и он, поняли, что «никому не будет прощения ни со стороны президента Армении, ни со стороны начальника Полиции».

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG