Ссылки доступа

Мирзоян и Боррель обсудили процесс нормализации отношений Армения-Азербайджан


Министр иностранных дел Армении Арарат Мирзоян (слева) и верховный представителб ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель, Брюссель, 25 января 2023 г.

Находящийся с рабочим визитом в Брюсселе министр иностранных дел Армении Арарат Мирзоян сегодня встретился с верховным представителем ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозепом Боррелем.

Как сообщает пресс-служба МИД РА, в ходе встречи стороны обменялись мнениями по вопросам региональной безопасности и стабильности. Министр Мирзоян высоко оценил решение о размещении миссии гражданского мониторинга ЕС в Армении.

Арарат Мирзоян обратил внимание Жозепа Борреля на гуманитарный кризис, возникший в Нагорном Карабахе вследствие незаконного блокирования Азербайджаном Лачинского коридора. Было подчеркнуто, что в соответствии с положениями трехстороннего заявления от 9 ноября 2020 годаАзербайджан должен немедленно прекратить блокирование Лачинского коридора. Армянская сторона подчеркнула важность осуществления международным сообществом действенных шагов для предотвращения политики Азербайджана по этническим чисткам в Нагорном Карабахе.

Министр иностранных дел Армении и верховный представитель ЕС обсудили развития вокруг процесса нормализации отношений Армения-Азербайджан.

Стороны коснулись также процесса нормализации отношений Армения-Турция.

В повестке встречи были также вопросы, касающиеся дальнейшего развития партнерства Армения-ЕС.

XS
SM
MD
LG