Ссылки доступа

Депутаты правящей фракции встретились в парламенте с министром обороны


Министр обороны Сурен Папикян

Депутаты правящей фракции «Гражданский договор» встретились сегодня в Национальном собрании с министром обороны Суреном Папикяном.

Секретарь фракции Артур Ованнисян написал в Facebook, что обсуждался процесс проводимых в Вооруженных силах реформ, существующие вызовы и пути их решения. Других подробностей не приводится.

Журналистам не удалось задать Папикяну вопросы, неясно, как он реагирует на требование его отставки после трагического пожара, унесшего жизни 15 военнослужащих.

В результате пожара, произошедшего 19 января в казарме воинской части, расположенной в селе Азат Гегаркуникской области, еще трое военнослужащих были доставлены в больницу с ожогами дыхательных путей, их состояние оценивается как стабильно тяжелое. Даже спустя несколько дней после трагического пожара нет ни обвиняемых, ни задержанных. Были произведены увольнения. Правозащитники, однако, считают главными виновниками произошедшего министра и начальника Генштаба Вооруженных сил, поскольку они не провели ощутимых реформ в армии.

XS
SM
MD
LG