Ссылки доступа

Учения ОДКБ в Армении проведены не будут. Армения не считает это целесообразным


Военные учения ОДКБ (архив)

Учения ОДКБ в Армении проведены не будут, поскольку Армения не считает это целесообразным, сегодня на пресс-конференции сообщил премьер-министр Армении Никол Пашинян.

«Министр обороны РА уже письменно уведомил Объединенный штаб ОДКБ о том, что мы не считаем целесообразным проведение подобных военных учений на территории РА в сложившейся ситуации. И эти военные учения в РА, по крайней мере, в этом году, проведены не будут», - сказал Пашинян.

Ранее Минобороны РФ сообщило, что подразделения Сухопутных войск РФ примут участие в миротворческих учениях ОДКБ в Армении.

Сегодняшнее заявление Пашиняна об отказе от проведения учений ОДКБ в Армении уже прокомментировал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Он заявил, что Армения остается «очень близким союзником» России, и Москва продолжит диалог с Ереваном, в том числе по сложным вопросам.

«Это достаточно новое заявление премьер-министра Армении. Я думаю, по линии ОДКБ коллеги будут на связи, будут прояснять детали позиции Армении. В любом случае Армения - это наш очень близкий союзник, мы будем продолжать диалог, включая и те вопросы, которые сейчас являются весьма сложными», - сказал Песков.

А в ОДКБ заявили, что запланированные в Армении военные учения организации могут быть проведены на территории другой страны.

Отметим, что на саммите ОДКБ, состоявшемся в Ереване в ноябре прошлого года, ОДКБ так и не сделала политического заявления и не осудила сентябрьскую агрессию Азербайджана в отношении Армении. Именно из-за отсутствия политического заявления со стороны союзников премьер-министр Армении Никол Пашинян отказался подписать принимаемые по итогам саммита декларацию ОДКБ и проект о совместных мерах по оказанию помощи Армении, мотивируя это тем, что документ не доработан.

Форум

XS
SM
MD
LG