Ссылки доступа

Мнацакан Мартиросян выбыл из списка кандидатов в судьи Антикоррупционного суда


Мнацакан Мартиросян

Высший судебный совет (ВСС) исключил Мнацакана Мартиросяна из списка кандидатов в судьи Антикоррупционного суда, сообщает ВСС.

«Сегодня в совещательной комнате Высший судебный совет открытым голосованием принял решение об исключении Мнацакана Мартиросяна из списка кандидатов в судьи подотдела расследования коррупционных преступлений отдела антикоррупционной специализации, на основании части 2 пункта 1 статьи 113 конституционного закона «Судебный кодекс Республики Армения»», - говорится в сообщении.

Часть 2 пункта 1 статьи 113 Судебного кодекса устанавливает, что кандидат в судьи исключается из списка кандидатов в случае подачи им письменного заявления об этом. Почему Мартиросян подал заявление? Он отказался пояснить свое решение, сказал Радио Азатутюн лишь следующее: «Просто так захотел».

В октябре Мартиросян был избран судьей Антикоррупционного суда. Это вызвало негодование представителей гражданского общества, они напомнили, что он осуждал оппозиционеров, после вынесенных им решений Европейский суд по правам чкловека вынес решения против Армении.

Мнацакан Мартиросян продолжит свою работу в качестве судьи суда общей юрисдикции Еревана.

Форум

XS
SM
MD
LG